设为首页| 加入收藏
返回网站首页:网站首页

隆德县筑牢“五道关口”加强组织部门自身建设

来源:隆德县委组织部 点击量:661 发布时间:2019/5/5 20:41:36

组织部门作为党的重要职能部门,担负着管干部、管党员、管人才的重要职责。如何进一步加强自身建设,是摆在组织部门面前的一个重要课题。隆德县通过筑牢五道关口不断提高组工干部能力素质,进一步转变工作作风,改进工作方法,推进组织工作科学化。

筑牢忠诚关,锤炼组工干部政治品格。习近平总书记强调,对组工干部来说,第一位的是政治上绝对可靠、对党绝对忠诚隆德县坚持把对党忠诚作为组工文化的精神内核,锤炼组工干部政治品格,每周组织集体学习引导干部牢固树立四个意识,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威聚焦固本培元,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,引导组工干部切实做到两个维护

筑牢公道关,护好组织部门生命线。公道正派是组织部门的生命线,是组工干部最重要的职业操守。隆德县坚持把公道正派作为干部工作核心理念贯穿选人用人全过程,坚持德才兼备选用干部,实事求是考察评价干部,真正把那些政治强、敢担当、作风正的好干部选出来、用起来,做到让选出来的干部组织放心、群众满意。在人才项目申报、六盘英才奖人选推荐中,严格按照申报推荐程序进行,切实做到公开、透明。

筑牢担当关,永葆组织部门实干之风。勇于担当主动作为,重在能够尽责负责,弘扬实干之风隆德县组织部门干部终保持马上就干、干就干好的过硬作风,对工作不敷衍、对矛盾不回避,扎实推进各项工作统筹推进各领域党建工作,在农村持续深化6322工程,在机关纵深推进三强九严工程,在城市进一步构建完善四联四化机制,在非公有制经济组织和社会组织深入实施五强五促行动。

筑牢斗争关在急难险重面前勇挑重担中国特色社会主义进入新时代,组织工作也进入新时代,面对各种风险和挑战,迫切需要组织部门不断增强斗争意识,提高斗争本领。隆德县在干部选拔中,激励干部担当作为,把忠诚干净担当的好干部选出来在整改落实中央巡视反馈问题时,针对共产党员信仰宗教和参与宗教活动问题,迅速采取措施教育转化信教党员;在扫黑除恶专项斗争中充分发挥组织部门的职能作用,加强基层组织建设,铲除黑恶势力滋生土壤。

筑牢廉洁关,树立组工干部良好形象。组织部门由于岗位的特殊性,有时不可避免的会碰到拉关系找靠山、跑官要官等潜规则的侵扰和围攻。引导干部明底线、知敬畏,严格按规则、按制度办事是本部门教育引导干部的重点在每周组织的学习中都会安排学习《党章》、《党政领导干部选拔任用工作条例》和区市下发的相关文件,筑牢干部廉洁关