设为首页| 加入收藏
返回网站首页:网站首页

隆德县“四突出”抓好基层党组织书记培训

来源:隆德县委组织部 点击量:713 发布时间:2019/4/28 15:39:38

隆德县委组织部围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧依托抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴主题,对全县109名村(社区)党组织书记实行分级培训,设置重点班次,实施精准培训,开发特色课程,注重典型教育,全面提升基层党组织书记的综合素质,增强基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。

一是突出专题培训。针对基层党组织书记业务不熟、能力不强等问题,采取专题教学,根据实际需求开设理论学习、基层党建、干部作风、脱贫攻坚和乡村振兴等专题,邀请专家学者、县乡领导、党校教师专题授课,增强了培训的针对性。

二是突出互动交流。针对培训方式单一,灌输式培训效果不佳等问题,增加互动交流环节。在每个专题培训结束后,利用晚上两个小时分组互动交流,教师当场点评,答疑解惑。将培训与解决实际问题有机结合起来,增强了培训的实用性。

三是突出现场教学。针对培训主题,在本县或邻近县区安排现场教学点,让基层党组织书记开阔眼界,增长见识。使其在学习先进经验的同时,认识到自己的差距和不足,取长补短,形成在学中干、在干中学的良好氛围,增强了培训的指导性。

四是突出培训检测。针对以往培训只注重过程不注重实际效果的问题,此次培训增加了培训课题心得体会撰写和专题培训内容测试等环节。以“倒逼”方式提升培训效果,增强了培训的实效性。