设为首页| 加入收藏
返回网站首页:网站首页

东西协作促脱贫 专题培训强素质

来源:隆德县委组织部 点击量:611 发布时间:2019/4/8 15:40:17

为深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚及乡村振兴重要思想进一步提升基层组织干部抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴的能力,4月8日,为期一周的隆德县乡村振兴与脱贫攻坚专题培训班在东西协作宁夏干部培训中心正式开班。全县各乡镇乡镇长、县直相关部门负责人或业务骨干、部分村党组织书记共50名干部参加培训。

自治区党校对外培训部主任马自忠和副主任何燕对本次培训班提出了相关要求。一要提高认识,增强培训学习的责任感和紧迫感。要充分认识举办此次培训班的重要意义,总结培训经验,为助力脱贫攻坚、推进乡村振兴提供有力保障。二要加强管理,严明培训纪律。学习培训期间要遵守相关培训规定,班委要切实负起责任,学员之间要相互关照、互相提醒、互相监督,确保培训班顺利完成。

开班仪式结束后,全体学员参加了东西协作宁夏干部培训中心挂牌仪式。自治区党校狄国忠教授以“大力实施脱贫富民战略 全面推进乡村振兴”为题开始了培训的第一堂课,从深入实施脱贫富民战略要把握基本要求、坚持问题导向、推进乡村全面振兴三个方面给全体学员作了精彩讲授。