设为首页| 加入收藏
返回网站首页:网站首页

隆德县多措并举加强党员教育管理

来源:隆德县委组织部 点击量:1559 发布时间:2019/3/11 16:09:51

为了打造一支党性强、能力优、作风硬的党员队伍,隆德县多措并举,着力推进党员教育管理工作,促进全县党员队伍整体素质进一步提升。

一是严把入党关口。年初制定全县发展党员指导性计划注重从产业工人、青年农民、少数民族和非公有制经济组织、社会组织中发展党员印制《发展党员工作资料汇编》和《发展党员流程图》并下发至全县各基层党支部严格按照5个阶段、25个步骤发展党员;严格落实政治审查制度,防止政治上不合格、想混入党内捞好处的人进入党员队伍

二是规范组织生活严格落实“三会一课”“主题党日”、组织生活会、发展党员、党费收缴、党员管理六项基本制度,确保党内政治生活不断规范化制度化进一步提高党内政治生活质量。

三是注重教育培训。认真贯彻《隆德县2014-2018年党员教育培训工作规划》和党员教育培训年度计划,建立以县委党校为主阵地,充分发挥村(社区)党员活动室和新时代农民讲习所的作用,突出加强党的政治理论、脱贫攻坚政策、农村实用技术等知识培训,广大党员的政治理论水平和脱贫致富能力进一步提升。

四是加强日常管理切实维护和用好全国党员信息管理系统,理顺党员组织关系并加强日常管理运行;扎实开展“双评双定”活动,严格按照评定程序,党员十项否决情形之一的党支部对其亮黄星;严格落实民主评议党员制度,采取党员自评、党员互评等方式,对党员综合表现进行评定,切实增强广大党员的党员意识、纪律约束和组织约束。