设为首页| 加入收藏
返回网站首页:网站首页

隆德县三项措施确保党员冬训见实效

来源:县委组织部 点击量:1212 发布时间:2019/1/17 9:28:35

为了深入学习贯彻党的十九大精神,不断提高农村党员队伍整体素质,切实增强基层党组织的战斗力、凝聚力和号召力,为经济社会发展提供强有力的组织保证和人才支撑,隆德县三项措施确保党员冬训见实效。

一是周密安排部署,确保工作扎实开展。早谋划、早宣传、早动员,制定下发《关于认真做好2018年度农村党员冬季轮训工作的通知》,明确党员冬季轮训主要内容、时间安排和相关要求。各乡镇围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、自治区党委十二届四次全会精神、农村党建6322”工程整顿整治工作等内容,编印学习笔记本下发各类学习资料。由包片领导、第一书记、村党支部书记、专业技术人员组成宣讲团在各自乡镇开展巡回宣讲。

二是精心设置内容,提升党员整体素质。坚持把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,紧贴农村党员队伍实际,坚持“四个结合”(即冬训工作与学习贯彻党的十九大精神相结合、与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合、与加强致富技能培训助推脱贫攻坚结合),深入学习新修订《中国共产党章程》和党内法规,高标准高质量开展组织生活会、民主评议党员等活动,引导农村党员立足本职工作,发挥党员先锋模范作用,积极投身于全县脱贫攻坚大局。

三是创新培训方式,增强培训作用发挥借助农民专业合作社、村部便民服务中心、农民讲习所等场所开展专业化培训,组织农村两个带头人、返乡流动优秀人才、优秀党员现身说教,切实增强培训的实效性。充分利用互联网、微信、党员干部现代远程教育站点、宁夏三农呼叫中心等平台,通过组织党员“集中学”、流动党员“寄送学”、年老体弱党员“帮送学”等方式,丰富学习载体,拓宽学习渠道,引导农村党员发挥自身优势,切实增强自我发展的内生动力,提高致富带富能力。