设为首页| 加入收藏
返回网站首页:网站首页

隆德县委组织部党支部丰富多彩的 “主题党日+”活动强化组工干部自身建设

来源:隆德县委组织部 点击量:73 发布时间:2018/7/17 10:46:35

隆德县委组织部党支部全体党员通过开展丰富多彩的“主题党日活动”,在抓好组织部党支部自身建设的同时,提升组工干部整体素质。

一是学习《党章》,重温入党誓词。“主题党日+”活动中逐章逐句学习《党章》,增强组工干部政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。同时,开展“主题党日+读书会”活动,全体党员会读书,读好书,做到真学真懂,融会贯通,使组工干部深刻认识到“支部主题党日”活动是有效解决党员“精神缺钙”、“行动乏力”,强化理想信念教育的有效手段,是推进“学、转、促”活动的重要抓手,进一步强化了组工干部干事创业的热情,让组织生活“活”起来。

二是开展“主题党日活动”。组织部党支部在年初就做好了全年“主题党日活动”的安排,通过开展慰问帮扶活动、知识测试、党建观摩、党建规范化建设督查等内容丰富,形式多样的活动,不仅使组工干部的党建知识更加丰富,党建业务能力不断提高,而且在抓基层党建时更有方法、有抓手。

三是党员足额交纳党费。全体党员在“主题党日活动”中主动集中交纳党费,不仅让每个党员弄清楚党费“为什么交”、“怎么交”的问题,而且让组工干部更加深刻的认识到了按期足额缴纳党费是每个党员应尽的责任和义务,更是检验是否是一名合格党员的标准,做任何事情都要从小事干起,只有认认真真、扎扎实实才能做好自己的本职工作。