设为首页| 加入收藏
返回网站首页:网站首页

隆德县四结合促远程教育发挥实效

来源:隆德县委组织部 点击量:249 发布时间:2018/7/4 14:50:17

为进一步提升远程教育工作的水平,全面提高党员队伍的整体素质,隆德县积极探索,统筹结合,不断推进远程教育工作提质增效,促进远程教育发挥实效。

一是结合政策宣传促作用发挥远程教育站点结合农村党员“冬训”和“两学一做”学习教育常态化制度化,利用现代远程教育网络及时向党员群众传达学习中央和区市县党委决策部署党的各项惠农政策让农村党员群众及时准确地了解了农村工作的重点任务和基本要求,积极投身产业发展、新农村建设和脱贫攻坚等工作

二是结合农村党员群众实用技术培训促作用发挥远程教育站点及时向党员群众告知培训内容,党员群众根据实际需求在远程教育播放站点点播节目,由党员群众按照自己“口味”“点菜”,实现了由“灌输式”向“菜单式”培训的转变。在夏秋农忙季节适当减少教学次数,冬春农闲时间适当增加教学活动,扎实开展政治理论、法律法规、市场经济、实用技术等方面的培训,有效地提高了党员群众参学率和学习实效。

三是结合党员党性教育促作用发挥。在全县13个乡镇、99个村10个社区建立党员微信群,及时推送党建、时政等方面的重要信息和《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想,同时还推送党史知识、农村政策和实用技术知识等,满足广大农村党员多层次的学习需要,为广大农村党员提供了全天候、零距离的学习教育渠道

四是结合先进党员风采宣传教育促作用发挥。由县委组织部牵头,相关部门配合,重点围绕基层党建工作、“两学一做”学习教育、特色产业、农业实用技术、农村劳动力就业技能培训等,先后制作了《力量—红崖社区服务型党组织建设》《坚守—优秀共产党员郭永录》《隆德县教育实践活动纪实片》《 点赞我们的好支书》和《水墨隆德铸英才》等“乡土教材”,并在隆德电视台、隆德党建网上播放,制作成光盘发放给各支部组织党员学习,受到党员群众好评。