设为首页| 加入收藏
返回网站首页:网站首页

隆德全面清理非公企业和社会组织“空壳”党支部 促党组织规范化建设

来源:隆德县委组织部 点击量:247 发布时间:2018/7/2 17:13:30

今年以来,隆德县全面开展非公企业和社会组织“空壳”党支部清理撤销工作,对确实没有正式党员的“空壳”党支部予以清理撤销,对正式党员不足3名的党组织根据实际调整党组织设置,促进非公企业和社会组织党组织标准化规范化。

按照党组织隶属关系,全面开展调研摸底通过调研摸底,全面掌握建立党组织的非公企业和社会组织经营运行情况、职工队伍情况、党员队伍情况、出资人情况和建立党组织情况,并对以上情况登记在册,建立健全台帐。对因企业破产、倒闭、关停和社会组织未按章程正常开展活动等原因造成党员流失,正式党员不足3名的非公企业和和社会组织;因各种原因彻底成为“空壳”的党支部按需排查、分类统计。经党(工)委研究、支部同意、报县委组织部备案,全县共撤销非公企业和社会组织“空壳”支部30个,调整正式党员不足3人的党组织39个,通过清理整顿,有效提高了非公企业和社会组织“两个覆盖”质量。