设为首页| 加入收藏
返回网站首页:网站首页

学习取经走出去,经验方法引进来

来源:隆德县委组织部 点击量:251 发布时间:2018/6/26 16:32:26

为扎实开展“干部素质提升年”活动,推动实施乡村振兴战略,大力发展农业特色产业,聚力打赢脱贫攻坚战。6月25日,为期五天的隆德县乡村振兴与脱贫攻坚专题培训班在贵州省赤水市委党校正式开班。赤水市委党校副校长柯学主持开班仪式,党校常务副校长聂洪才作开班仪式致辞,隆德县委副书记苏立强同志作了讲话。13个乡镇和部分部门(单位)的50名扶贫干部参加了培训。本期培训班,采取专题讲座与现场教学相结合的方式进行,课程安排不仅内容新、形式活,而且具有很强的理论性、实践性和针对性。

苏立强同志对参训学员提出了三点要求。一是明确目的,强化学习成效勉励学员联系我县、乡镇、村实际,带着问题去学,带着问题去看,勤学善思,确保学有所获,力争在有限的时间内学到更多的知识,实现学习成果最大化,努力将学习成果转化为推动脱贫攻坚的强大动力。二是端正态度,遵守培训纪律。希望学员在培训期间,摆正位置和心态,进入角色,严格要求自己,尊重老师,严肃课堂纪律,严格按照培训班安排,遵守培训的作息时间,按时上下课,做到不迟到、不早退,以饱满的精神状态全身心地投入到培训学习中。三是统一步调,培养团队精神。要严格遵守中央八项规定和区市县有关规定以及赤水市委党校的各项规章制度,注重言行举止,做到慎言、慎行、慎独、慎微,带头讲党性、重品行、作表率,互相关照、互相提醒、互相监督,共同维护我们隆德干部和隆德县的良好形象。开班仪式结束后,赤水市扶贫办主任严涛就赤水市大扶贫战略进行了专题讲授。