设为首页| 加入收藏
返回网站首页:网站首页

隆德县对2178名帮扶责任人进行集中培训

来源:隆德县委组织部 点击量:284 发布时间:2018/6/25 11:01:27

为切实提高帮扶责任人抓党建促脱贫攻坚能力,提升群众对帮扶工作的认可度。6月21日至22日,县委组织部、县委党校、县扶贫联合举办了全县帮扶责任人“聚焦打好精准脱贫攻坚战”专题培训班,对全县2178名帮扶责任人进行了集中培训。


培训采取“流动课堂+集中入户”的方式进行,即组织各乡(镇)、各部门(单位)帮扶责任人到所帮扶乡镇,由县委党校和县扶贫办教师就脱贫攻坚政策、精准识别和精准退出的标准和程序等知识进行集中培训;培训结束后,各帮扶责任人立即进村入户,开展走访工作,将培训所学政策知识及时传达给农户,切实提高政策宣传知晓度。通过培训,进一步提高了帮扶责任人对扶贫政策的理解,增强了帮扶责任意识,为打赢精准脱贫攻坚战奠定了坚实基础。