设为首页| 加入收藏
返回网站首页:网站首页

隆德县“三个注重”着力抓好干部教育培训

来源:隆德县委组织部 点击量:159 发布时间:2018/4/18 17:44:44

干部教育培训工作是建设高素质专业化干部队伍的关键环节。隆德县以“干部素质提升年”活动为契机抓好干部教育培训工作的同时,更加注重政治素养、注重按需施教、注重学用相长,力求赢取干部教育培训的最大公约数。

一是注重政治素养,确保培训的高效性。始终坚持以提升全县干部政治觉悟、加强政治能力为重点,在培训中抓好干部党性教育。凡县委党校举办7天及以上的培训班次,都明确将学习《宪法》、《党章》、党史知识和习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、自治区第十二次党代会精神作为必学内容,切实帮助广大干部解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,确保培训的高效性。

二是注重按需施教,确保培训的针对性。始终坚持“干什么、学什么”“缺什么、补什么”的原则,突出培训对象与工作发展需要相结合。2018年度计划举办1期主体班和30期专题培训班,培训对象涵盖了宣传、统战、政法、法院、工会、团委等多个部门(单位)和基层党务工作者、扶贫专干,而且根据各部门(单位)工作性质,采取案例式、体验式、理论讲授和现场教学相结合等灵活多样的培训方式,增强培训的针对性和关联度。

三是注重学用相长,确保培训的实效性。紧紧围绕正在开展的“干部素质提升年”“干部作风转变年”活动,为使干部教育培训成果尽快得到转化和运用,县委党校实施“三个一”学习成效检验计划,即组织每名参训学员精读1篇习近平新时代中国特色社会主义思想经典篇目,开展1次基本理论知识培训,结合思想工作实际围绕学习贯彻党的十九大精神和分管工作撰写1篇心得体会,不断提高参训干部运用所学理论知识指导实践、解决问题、推动工作的能力。