设为首页| 加入收藏
返回网站首页:网站首页

隆德县“三化”措施从严从细从实加强机关党建工作

来源:隆德县委组织部 点击量:220 发布时间:2018/3/28 15:11:54

针对机关党建“灯下黑”“两张皮”的问题,隆德县深入贯彻党的十九大、自治区第十二次党代会精神,认真落实自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》要求,对标问题,积极谋划,扎实部署推进全县机关党的建设工作。

一是将机关党建工作“项目化”。县委组织部将全县2018年机关党建工作划分为加强政治建设、加强思想建设、实施“三强九严”工程、深化作风建设、抓好和谐机关建设等五个大类,细化为21个党建子项目,明确党建项目责任科室和总责任人,明确机关基层党组织党建项目落实责任人,确保每项工作有人负责有人抓,有人管有人干。

二是将机关党建工作“精细化”。针对机关党建大而划之、总而言之的问题,县委组织部将全县机关党建细化为“两学一做”学习教育常态化制度化、机关“干部素质提升年”和“干部作风转变年”、机关阵地规范化建设等14个重点工作,对每一项重点工作的具体内容、目标要求、工作步骤、形成材料、完成时限全部细化到方案、细化到文件、细化到表格、细化到节点,让机关各基层党组织有法而为,对标作为。

三是将机关党建管理“垂直化”。针对个别机关基层党组织不作为、不愿为的问题,制定印发了机关党建基本信息登记、活动记录、责任落实、评优比选等4个方面21个记录(统计)表,让机关基层党组织的每一个信息、每一项活动都能登记在册、上报备案,加强平时管理考核,确保全面从严治党压力传递到机关一线,防止机关党建活动虚化,党组织功能弱化的问题。