设为首页| 加入收藏
返回网站首页:网站首页

我县召开离退休干部党组织建设工作培训会

来源:县老干部局 点击量:380 发布时间:2018/3/25 9:58:39

3月20日,我县召开离退休干部党组织建设工作培训会,进一步提升离休干部党组织书记政治素质和党务工作能力。


会议指出,加强离退休干部党组织建设是全面从严治党的要求,全县各级老干部工作部门要充分认识该项工作的重要性和紧迫性,进一步提高思想认识,细化措施,着力提升离退休干部党组织建设水平。各离退休干部党支部书记要发挥好“领头雁”作用,不忘革命初心,珍惜光荣历史,永葆政治本色,推动我县离退休干部党建工作有序开展。

会议强调,要坚持按需施策,坚持问题导向,发现、梳理、剖析离退休干部党员当中存在的思想问题,本着缺什么补什么的原则,有计划地开展离退休干部党员的思想教育。要及时摸清离退休老干部党员的基本情况,积极探索“非建制性”党支部设置,在离退休干部集中聚居地、学习活动场所、兴趣爱好协会、社团组织中建立“地缘性”“业缘型”基层党组织或临时党组织,着力构建“以支部为核心+以社团为补充”的组织形式,形成“一方隶属,多方参与”的党员管理格局。

培训会上,还就认真做好离退休党组织和党员调查统计工作进行了培训。全县各乡(镇)党委,县委各部委,县直(区、市属)机关各党(工)委(党组)、总支(支部)党组织建设工作人员参加培训会。