设为首页| 加入收藏
返回网站首页:网站首页

隆德县召开2018年组织人才工作会议

来源: 点击量:392 发布时间:2018/3/24 18:42:47

3月20日,隆德县召开2018年组织人才工作会议,回顾总结去年相关工作,安排部署今年各项任务。县领导张佐、宋亚俊、马国强、马晓红、毕世喜出席会议。


会议指出2018年全县组织人才工作的总体思路是:坚决贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导这个根本政治责任,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,突出深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育这件大事,抓实自治区党委个重要文件及县委实施意见的落实,以深入开展“干部素质提升年”“干部作风转变年”“农民培训教育年”和组织系统“质量提升年”活动为抓手,着力提升领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设质量,以高质量发展推动全县组织工作争先进位,为实现全县脱贫摘帽、决胜全面小康提供坚强组织保证。

会议强调:认清形势,深刻把握新时代组织工作新要求新任务。深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大对组织工作的新要求,深刻把握习近平新时代全面从严治党的新内容,深刻把握新时代组织工作肩负的新任务。

会议要求:切实抓好2018年组织人才工作任务。一要坚持强根固基,推动全县各级党组织和党员干部在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持事业为上,着力建设高素质专业化干部队伍。三要坚持大抓基层,切实提升基层党组织的组织力。四要坚持党管人才,全面加强人才队伍建设。五要突出精细精准精致,着力加强组织部门自身建设。