设为首页| 加入收藏
返回网站首页:网站首页

隆德县党务工作者专题培训班在福建闽侯县委党校正式开班

来源:隆德县委组织部 点击量:3256 发布时间:2018/1/8 16:41:21

 

为深入贯彻党的十九大精神,不断深化闽宁对口帮扶,进一步拓展我县党务工作者的能力素质,1月8日,为期一周的隆德县党务工作者专题培训班在福建闽侯县委党校正式开班。闽侯县委党校常务副校长、行政学校校长陈其樵主持开班仪式并介绍了闽侯县情;闽侯县委组织部常务副部长肖积泉作了讲话,介绍了闽侯县历史文化、资源环境等方面情况。来自全县乡镇、部门(单位)的43名从事党务工作的干部参加培训。

隆德县委组织部带队同志对本次培训班提出了三点要求。一要统一思想,提高认识,增强培训学习的责任感和紧迫感。要充分认识举办此次培训班的重要意义,要把学习作为一种生活态度,一种工作责任,一种精神追求,变“要我学”为“我要学”,不断提升重服务、谋发展、求创新的能力和水平,为提高全县基层党组织建设水平提供人才支持和智力支持。二要认真学习,学用结合合,争取培训取得预期效果。要珍惜这次难得的学习机会,端正学习态度,带着问题去学,勤学善思,学有所获。要做好结合文章,在外做学习上的有心人,深入思考,广泛交流,回去以后做工作上的带头人,围绕基层党组织建设工作,扎实推进我县抓党建促脱贫攻坚和基层星级服务型党组织创建等工作,努力将学习成果转化为推动工作的强大动力。三要加强管理,严明纪律,树立隆德干部的良好形象。学习培训期间要注重言行举止,做到慎言、慎行、慎独、慎微,带头讲党性、重品行、做表率,相互关照,互相提醒,互相监督,共同维护隆德干部和隆德县的良好形象。

开班仪式结束后,福州市委党校教授钟诚以领导干部创新思维能力为题,从新时代创新引领发展、创新是引领发展的第一动力、树立创新思维强化创新驱动三个方面给广大学员作了精彩讲授。

本期培训班将采用专题讲座与现场教学相结合的方式进行,课程安排不仅内容新、形式活,而且具有很强的理论性、实践性和针对性。