设为首页| 加入收藏
返回网站首页:网站首页

隆德县四项措施促基层党组织“评星定级”晋级升位

来源:隆德县委组织部 点击量:1184 发布时间:2017/3/23 10:12:36

去年以来,隆德县周密部署,积极谋划,通过调查摸底、分析研究、抓好整改、督察指导四项措施,积极推动村党支部换届后全县基层组织“评星定级”工作。

一是全面调查摸底,确保“底数清”。坚持把调查摸底作为推进基层组织“评星定级”的关键环节来抓,从党支部入手,重点调查班子建设、工作制度、保障机制、工作业绩、群众评价等方面的基本情况。切实摸清各支部基本情况、查清存在问题、理清工作难点。二是深入分析研究,确保“创星准”。认真查找突出问题,深入分析比对,确保把各支部存在的问题和症结找准找实,在调查摸底基础上进行分类定级。三是狠抓整改落实,确保“措施实”。按照争创先进、推动一般、整顿后进的要求,指导各村党支部明确改进提高的目标、责任和措施,认真抓好整改落实,进一步明确整改措施、整改责任人和整改期限,逐一落实整改,实现先进基层党组织上水平、一般基层党组织上台阶、后进基层党组织换面貌的目标要求。四是强化督查指导,确保“质量升”。实行整改情况定期上报和不定期督查制度,及时了解整改情况,限期进行整改提高,并把整改提高晋位升级工作与落实年度重点工作任务相结合,稳步提升基层组织建设服务科学发展的水平。

截止2016年底,全县共评定四星级服务型党组织6个,三星级服务型党组织76个,二星级及以下服务型党组织281个,有力的推动基层党建工作的深入开展。